Возможные осложнения после увеличения груди и их решения

Маммопластика — популярная эстетическая операция. По статистике, каждая 20-я женщина делала операцию на молочных железах, а каждая 5-я о ней мечтает. Однако не стоит забывать, хирургическое вмешательство – стресс для организма. Вы можете легко избавиться от комплексов и получить декольте мечты, но в то же время, не забывайте — осложнения после увеличения груди возможны.
Чтобы предупредить осложнения после маммопластики, рассмотрим их подробнее.

КАПСУЛЯРНАЯ КОНТРАКТУРА

Осложнения после увеличения груди, в первую очередь, подразумевают капсулярную контрактуру. Отметим, это редкая проблема, но тем не менее иногда она возникает. По статистике, проявляется она у 4-х % девушек. О вероятности возникновения капсулярной контрактуры нужно знать девушкам, решившимся на операцию.
Формирование капсулы – это часть естественного процесса заживления ран. Капсула, мягкая и тонкая, изолирует имплантат. Исходя из индивидуальных особенностей пациентка, она становится более выраженной и плотной. Это делает грудь болезненной при касании и деформированной. Контрактура не угрожает здоровью, но выглядит не эстетично.
Капсулярная контрактура требует повторной операции. Крема, массажи и т.д, к сожалению, не помогут. Только хирургическое вмешательство!

Для снижения риска осложнения после увеличения груди — капсулярной контрактуры разработаны микрополиуритановые имплантаты. С ними эта вероятность снижается до 0,4%.
Наши специалисты рекомендуют ставить микрополиуритановые имплантаты девушкам, которые уже столкнулись с осложнением.

СЕРОМА

Это скопление избыточной жидкости между имплантатом и капсулой имплантата. Осложнения после увеличения груди в виде этого возникают как в ранний послеоперационный период, так и поздний. Серома проходит при назначении курса лечения и носки компрессионного белья.
Осложнения после увеличения груди проявляются в «реакции» на переохлаждение и ОРВИ. Тогда молочная железа резко увеличивается в объеме, отекает и становится болезненной. Как только проходит простуда, «успокаивается» и грудь.

ИЗМЕНЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СОСКА

Осложнения после увеличения груди зачастую связаны с чувствительностью железы и соска. После операции в течение 2-х месяцев чувствительность снижена, после – повышена (иногда неприятны прикасания нижнего белья к груди). Эти ощущения могут со временем убывать или возрастать. Со временем ощущения приходят в норму, и девушка не предает им значения.

АСИММЕТРИЯ

Осложнения после увеличения груди могут проявляться в асимметрии. К ней следует относится спокойно, потому что тело человека асимметрично. Исходная асимметрия (минимальная и незаметная с виду) молочных железе и грудной стенки присутствует у всех девушек. Она может стать явнее осле маммопластики, в ходе послеоперационного заживления тканей, протекающего справа и слева неодинаково. Асимметрия до 1 см считается нормальной.

К сожалению, осложнения после увеличения груди встречаются, но они не несут угрозы для здоровья. Их вероятность появления — непредсказуемый процесс и не зависит от пациента или пластического хирурга.

Клиника Vidnovа предлагает индивидуальную консультацию пластического хирурга бесплатно. Для записи телефон администратора: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333. Также вы можете оставить онлайн-заявку на обратный звонок.