Виды доступов при увеличении груди: особенности и преимущества

Пациенток, которые решились на пластику груди, в первую очередь, интересует вопрос – какие будут у меня имплантаты. И не менее важный вопрос – «как мне их установят и где будут рубцы». Правильно выбранные доступы при увеличении груди – залог успешного хирургического вмешательства. Они определяют эстетический результат, в частности, место расположения послеоперационных рубцов. Доступы при увеличении груди обладают особенностями и преимуществами, читайте об этом дальше.

Доступы при увеличении груди: виды

В пластической хирургии существует три вида доступов для установки имплантатов: аксиллярный, периареолярный или субмаммарный. Они определяют место расположения послеоперационного рубца.

Субмаммарный доступ (через разрез в естественной складке под грудью)

Это cамый распространенный хирургический способ установки протезов, который характеризуется коротким реабилитационным периодом. Чтобы его использовать, у пациентки должна быть выражена складка под молочными железами. Разрез в естественной складке позволяет установить имплантаты любого размера и типа.

Преимущества:

  • Разрез под железой позволяет сделать послеоперационный рубец практически незаметным. Его размер – 4-5 см в зависимости от установленных имплантатов;
  • Во время операции не затрагиваются протоки молочной железы. После маммопластики в будущем можно кормить грудью – лактация не нарушается;
  • Есть возможность установить имплантат любой формы и размера.

Периареолярный доступ (через разрез по краю ареолы соска)

С технической стороны более сложный доступ, чем предыдущий. Разрез предусмотрен по нижнему краю ареолы. Он позволяет установить разнообразные грудные протезы.
Рекомендуем его уже рожавшим женщинам, которые не планируют в будущем грудного вскармливания.

Преимущества:

  • Послеоперационный рубец гармонично «маскируется» краем ареолы — границей темной и светлой кожи. Важный нюанс – для проведения операции таким типом ареола должна быть не меньше 4 см;
  • Отсутствует типичный рубец под железой. Чувствительность соска после маммопластики сохраняется;
  • Периареолярный доступ отлично сочетается с подтяжкой груди для достижения максимально выраженного результата;

Аксиллярный доступ (через разрез в подмышечной впадине)

Это технически наиболее сложная установка. Разрез располагается в подмышечной впадине и проходит по границе большой грудной мышцы. При этом ткани железы совершенно не затрагиваются. Способ считается малотравматичным.

Преимущества:

  • Он наиболее выгоден из-за отсутствия видимых рубцов на груди. Идеально подходит для девушек с нулевым размером груди, у которых не выражена подгрудная складка;
  • Не пересекаются протоки молочной железы, возможность кормить ребенка в будущем сохраняется;
  • Через подмышечную впадину устанавливаются имплантаты до 300 мл, преимущественно круглые.

Как выбрать доступы при увеличении груди

Доступы при увеличении груди выбирает пластический хирург, а не пациент. Специалист учитывает пожелания пациентки, но окончательное решение за ним.
Выбирая доступы при увеличении груди, пластический хирург учитывает исходные анатомические данные пациентки и на основании них делает вывод.

Пластический хирург клиники Vidnova консультирует бесплатно. Запись по тел.: +38(067)63-48-120, +38(044)390-96-90, +38(061)21-40-333, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.