Вернуться к списку статей

Красивая грудь - ювелирная работа

Красивая грудь - ювелирная работаКак бы ни было, а пластические операции в большинстве своем являются эстетическими. Пластическая хирургия груди в данном случае не является исключением. Безусловно, есть моменты, когда операция является реконструктивной пластикой, например, когда она проводится после удаления молочных желез, но и в данном случае очень важна эстетическая сторона вопроса. Какая бывает пластическая хирургия груди? Чего ожидать? Как готовиться? И как получить желаемый результат?

Пластическая хирургия груди: какие операции есть в арсенале?

Женская грудь – это очень тонкий инструмент, и он требует индивидуального подхода. В данном вопросе все критерии красоты очень относительны. Существует целый спектр разнообразных проблемы, вызванных разными причинами. В зависимости от того ч какой целью обратилась женщина к хирургу, специалист может предложить ей несколько вариантов. Пластическая хирургия груди в своем арсенале имеет подтяжку, уменьшение, увеличение груди и коррекцию соска и ареолы.

Когда пластическая хирургия груди противопоказана?

Есть ряд противопоказаний одинаковый для всех пластических операций. Например, наличие обостренных хронических заболеваний, проблемы со свертываемостью крови, диабет и прочие. Пластическая хирургия груди помимо этих общих противопоказаний включает в список еще и заболевания, связанные с проблемами молочной железы, такие как наличие злокачественных и доброкачественных опухолей.  Поэтому данная операция требует полноценного обследования организма и плюс ультразвуковое исследование груди.

Красивая грудь - ювелирная работаВ каких случаях необходима пластическая хирургия груди?

Бывают различные обращения, но чаще всего они связанны с желанием изменить и подкорректировать размер груди либо же подправить форму.

Например, подтяжка груди наиболее часто выполняется у женщин после родов, грудного вскармливания или резкой потери веса. В таких случаях кожа и мышечная ткань могут слишком растянуться и потерять свою эластичность. Очень часто подтяжку совмещают с увеличением. Но бывают и более сложные проблемы, связанные с реконструкционной пластикой.

С чем связанно уменьшение груди?  

Как уже было сказано выше, пластическая хирургия груди многогранна. Она способна помочь любой женщине получить желаемый результат. И обращение с целью уменьшить объемы является не редкостью.

Чем больше естественный объем, тем тяжелее молочные железы, тем труднее мышцам и коже удерживать вес, следовательно, и процесс обвисания начинается раньше. Также очень большая грудь может влиять и на позвоночник, вызывая боли в спине и ощущение тяжести. Поэтому пластическая хирургия груди для уменьшения объемов не редкость. Но все же женщины чаще выполняют увеличение груди, нежели уменьшение.

Какой объем наиболее популярный?

Пластическая хирургия груди уже достаточно давно является лидером среди других видов пластики. Но в самой операции тенденции остаются стабильные. На сегодняшний день все так же наиболее частыми являются обращения женщин, мечтающих получить третий размер.

Красивая грудь - ювелирная работаМожно ли сразу изменить размер с первого на пятый?

Безусловно такие операции не выполняются за раз. Для перехода с первого в пятый необходимо чтобы ткани и кожа достаточно растянулись для этого. Сначала устанавливают эндопротезы с более маленьким объемом, например, в 100 мл, а потом их заменяют на большие, например, 300 мл. и так далее пока не достигнут желаемого. На это понадобится время.

Какое размещение имплантатов предполагает пластическая хирургия груди?

В наше время расположение имплантаты осуществляется под мышцу. Для этого применяют различные доступы. Их всего три: под грудью, в подмышечной впадине и по ареоле.

Наиболее распространенным является доступ под грудью. Поскольку в таком варианте хирург сразу сможет попасть под мышцу, не травмируя молочную железу, да и обзор будет достигнут более выгодный. Но в данном случае рубцы всё же несколько более заметны, хотя и сливаются со временем с кожей, да и располагаются в естественной складке.

Доступ через подмышечную впадину не обеспечит максимального обзора, это менее выгодно с точки зрения операции, несмотря на то, что рубец будет в удачной зоне. Если пластическая хирургия груди осуществляется через ареолу, то в таком варианте травматичность операции несколько больше, и зачастую такой доступ не рекомендуют нерожавшим девушкам.

Красивая грудь - ювелирная работаПластическая хирургия груди: влияет ли возраст?

Пластическая хирургия груди проводится в любом возрасте. Основное ограничение: пациентка должна быть старше 18 лет. Если имплантат установлен верно и под грудную мышцу, то он никоем образом не влияет на работу молочной железы, женщина может спокойно рожать и вскармливать ребенка. Наличие имплантатов так же сможет обезопасить женщину от значительного обвисания, растянутая ткани и кожа будут «ложиться» на имплантат» обеспечивая более привлекательную форму. После вскармливания, грудь обвиснет намного меньше, чем если бы не было имплантатов, и, скорее всего, понадобиться только лишь коррекция.

Берегите себя и будьте прекрасны!