Вернуться к списку статей

Обзор имплантатов для увеличения груди. Часть 2

Обзор имплантатов для увеличения груди. Часть 2

В первой части статьи мы обсудили, что такое грудные имплантаты, узнали их характеристику и главные преимущества, обсудили, какие бывают виды, и по какой классификации происходит их деление. Сегодня же мы более подробно рассмотрим, как классифицируются грудные имплантаты и узнаем, чем они отличаются друг от друга.

Внутренний наполнитель

Есть солевые грудные имплантаты, которые заполнены 9% раствором хлорида натрия, но они используются в наше время крайне редко. А силиконовые грудные имплантаты имеют такие варианты внутренних
наполнителей:

1. Жидкий силикон

Имеет ряд недостатков. Один из них – это его неспособность на протяжение длительного времени поддерживать стабильную форму, хотя при этом, грудные имплантаты с данным наполнителем являются достаточно мягкими, благодаря чему у груди получается естественная форма. Жидкий силикон не препятствует появлению складок и, в случае повреждения эндопротеза, вытекает в окружающие ткани. Извлечь его можно будет только при помощи хирургического вмешательства.

2. Гидрогель(биоимпланты)

Обзор имплантатов для увеличения груди. Часть 2Грудные имплантаты с такими наполнителями были разработаны в качестве альтернативы эндопротезам с жидким силиконом. В его состав входит карбоксиметилцеллюлоза КМЦ – натуральный, водостойкий, полимерный материал безвредный для организма. В случае повреждения он сможет биодеградировать (биоразложиться). Грудные имплантаты из гидрогеля способны легко и быстро адаптироваться в организме человека, в частности, быстро принимают температуру тела и не вызывают ощущение «холода». Так же они легко просвечиваются рентгеновским излечением, а значит не составят проблем при проведении исследований молочной железы.

3. Высококодгезивный гель

На ощупь такие грудные имплантаты будут похожи на мармелад, поскольку в их состав входит плотный желеобразный силиконовый гель. Из-за своей устойчивой структуры такой гель способен хорошо держать форму, даже в случае повреждения эндопротеза. А также гель как будто «запоминает» первоначальную форму и хорошо её удерживает. Из такого наполнителя выпускают анатомические грудные имплантаты.

4. Гель «SOFT TOUCH»

По параметрам и характеристикам похож на предыдущий наполнитель, только плотность его несколько меньше, за счет чего отрицательные характеристики значительно снижены.

В последнее время в пластической хирургии при увеличении груди всё чаще применяются грудные имплантаты с высококодгезивным наполнителем.

Поверхность оболочки

Обзор имплантатов для увеличения груди. Часть 2Различают два вида оболочки: гладкая и текстурированная. Каждая из них выполнена из высокополимеризованного силикона. Гладкие грудные имплантаты практически не используются в современной хирургической практике из-за ряда осложнений, хотя они и значительно дешевле. Поскольку при их использовании возможно возникновения фиброзно-капсулярной контрактуры - формирование плотной соединительнотканной капсулы вокруг имплантата.

Гладкие грудные имплантаты не имеют пор. Поэтому после операции по увеличению груди организм формирует защитный слой соединительной ткани вокруг инородного тела. То есть сам имплантат получается, как бы в капсуле. Это может привести к уплотнению груди вокруг эндопротеза или же к непосредственной его деформации. Также после установки гладкие грудные имплантаты могут перемещаться, что приводить к деформации. При всех этих недостатках существуют и достоинства - значительно меньшая толщина и большая мягкость, по сравнению с текстурированными.

Текстурированные грудные имплантаты имеют шероховатую поверхность из-за наличия большого количества мельчайших пор в которые и попадает соединительная ткань. Вследствие чего не происходит её разрастание и не образовывается капсула вокруг эндопроотеза. Также наличие пор позволяет более прочно соединиться с окружающими тканями и уменьшить риск сдвижения.

Различие форм

Обзор имплантатов для увеличения груди. Часть 2По форме грудные имплантаты также разделяются на два вида: круглые и каплевидные.

Круглые грудные имплантаты (полусферические) максимально приподнимают грудь. Идеально подходят для устранения птоза или асимметрии. Они более просты в установление, но при этом выглядят не совсем естественно и способны переворачиваться.

Каплевидные грудные имплантаты (анатомические) обеспечивают более натуральный вид груди. Но в положение лежа на спине они продолжают держать форму, что может создать ощущение неестественности. Что касается стоимости, то анатомические грудные имплантаты стоят дороже круглых.

Выбор объема

Объем груди исчисляется в размерах, а вот объем имплантатов в миллилитрах. Принято считать, что грудные имплантаты с объемом в 150 мл увеличат грудь ровно на один размер. Если Вы хотите увеличить грудь с Вашего 1 размера, на 3, то Вам понадобиться установить грудные имплантаты объемом 300мм.

Окончательный размер груди Вы можете обсудить уже на первой консультации с пластическим хирургом. Врач оценит Ваши первичные данные: размер груди, объем грудной клетки, рост и пропорции фигуры и посоветует максимально удачный вариант объема имплантатов.