Вернуться к списку статей

Абдоминопластика - популярная операция среди женщин всего мира

Абдоминопластика - популярная операция среди женщин всего мираАбдоминопластика входит в десятку самых востребованных операций в мире. Так же,как и липосакция, пластика живота возвращает фигуре стройность и красоту. Абдоминопластику чаще всего делают женщины после рождения детей.

 

США: скульптурная коррекция фигуры

Наиболее популярна абдоминопластика в США. Здесь такую операцию делают несколько десятков тысяч женщин ежегодно. Пластика живота входит в комплексную хирургическую коррекцию фигуры, которая в американских клиниках названа липоскульптурой.

Спрос на липоскульптуру, по данным Американской ассоциации пластических хирургов, вырастает на 3% ежегодно. Не только женщины, но и мужчины делают такую коррекцию.

Липоскульптура состоит из двух этапов: снижения веса и удаления избытков кожи (в том числе на животе). Первый этап обычно подразумевает липосакцию, хотя при достаточно большом объеме лишнего веса (более 6 кг) требуются и другие методики похудения (в том числе специальное питание, спортивные нагрузки и лечение от ожирения). Обвисшую кожу удаляют в области живота, боков и бедер.

Многие рожавшие женщины делают липоскульптуру: сначала убираются остатки жировой клетчатки с живота (так называемое «пупочное кольцо», а также жировые складки, образовавшиеся во время беременности), затем – проводится абдоминопластика, чтобы сделать живот упругим и плоским.

Великобритания: пластика живота после бариатрии

Абдоминопластика - популярная операция среди женщин всего мираПоследние несколько лет в Туманном Альбионе стали годами настоящей борьбы с ожирением (по данным Всемирной организации здравоохранения, Великобритания – на первом месте среди развитых стран, где ожирение достигло размеров эпидемии). Британские СМИ печатают социальную рекламу против лишнего веса, а государственные программы здравоохранения позволяют лечить ожирение по льготным ценам.

Бариатрические методики направлены на снижение чувства аппетита, а также на прямое уменьшение размеров желудка – и, тем самым, количества потребляемой пищи. Успешное лечение от ожирения обычно приводит к потере более 10 кг, причем похудение может быть довольно резким – более 1 кг в неделю. В итоге, кожа не успевает реагировать на сокращение жировой клетчатки и обвисает (дополнительным фактором птоза может быть возраст и большие объемы лишнего веса, когда кожа растянута очень сильно и просто не состоянии сократиться и вернуть эластичность).

Абдоминопластика после бариатрического лечения дает реальный шанс на качественно новую жизнь. Пластика живота убирает остатки жира и растянутой кожи, возвращая хорошую фигуру (многие пациенты с ожирением раньше не имели такой подтянутой и стройной фигуры, как после абдоминопластики).

Азия: пластика для устранения растяжек

Абдоминопластика - популярная операция среди женщин всего мираАбдоминопластика очень популярна среди женщин, проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах. Жены богатых арабских предпринимателей стали основной клиентурой местных клиник пластической хирургии. Наряду с операциями по коррекции лица, делают также процедуры по коррекции фигуры. Многие азийские женщины имеют несколько детей, но хотят оставаться красивыми и стройными (при том, что культа здорового питания и здорового образа жизни, включающего спорт, диету, – тут нет). По этой причине липосакция – одна из самых востребованных операция в ОАЭ, ее делают даже детям, страдающим лишним весом.

Абдоминопластику проходят женщины рожавшие или резко похудевшие. Даже те, кто от природы имеет красивую фигуру и «не потерял» ее после беременности, стараются делать пластику живота, чтобы устранить растяжки после беременности.

Украина: пластика живота – как путь к идеальному телу

В нашей стране пластика живота тоже пользуется спросом. Увы, многие молодые женщины не могут сбросить вес после беременности, а некоторые имеют проблемы с животиком даже в весьма юном возрасте. Абдоминопластика помогает стать стройным всем без исключения.

Абдоминопластика - популярная операция среди женщин всего мираПоказания для проведения абдоминопластики:

  • Наличие жировых складок на животе, обвисание кожи (складка над нижней частью живота и лобковой костью);
  • Наличие растяжек на животе (после беременности или набора веса);
  • Птоз кожи (выясняется по положению пупка);
  • Неэстетичный вид живота, складки, опрелости, дряблая кожа;
  • Наличие рубцов после операций или травм;
  • Пупочная грыжа живота;
  • Диастаз мышц живота после беременности и рождения ребенка.

Абдоминопластика устраняет все эти недостатки. Во время операции иссекается часть жировой клетчатки и избыток кожи, формируется (или переносится) пупок, устраняются участки кожи с растяжками или рубцами. Для лечения диастаза мышц врач сшивает мышцы живота, формируя подтянутый пресс и тем самым уменьшая объем талии.

Результат операции сохраняется на всю жизнь, однако после абдоминопластики надо соблюдать режим правильного питания, чтобы не начать полнеть. Запрещено делать пластику живота женщинам, которые в дальнейшем еще планируют беременности.

Берегите свое здоровье и будьте всегда красивыми!