Самые «молодые» пластические операции. Рейтинг «Vidnova»

С давних пор сложилось мнение что пластика – это удел тех, кому за 30. Многие люди в этом возрасте решаются на операции, так как обеспокоены своим изменившимся внешним видом, появившимися морщинами или потерей упругости груди. А что же движет молодыми девушками и парнями, которые решаются на операции?

Маленькие пациенты

В хирургическом центре «Vidnova» возраст людей, которые обращаются для проведения пластики, колеблется от 6 до 70 лет. Самому молодому пациенту, прооперированному в нашем центре, было шесть. К нам достаточно часто обращаются родители школьников и дошкольников с просьбой провести отопластику. Вопреки сложившимся в обществе опасениям, эстетическая хирургия, вроде отопластики, легко переносится нашими маленькими пациентами. Период реабилитации у детей проходит намного быстрее и легче. В первую очередь, это связано с их ещё достаточно крепкой иммунной системой, а также здоровым образом жизни, который они ведут, в отличие от взрослых, нередко пренебрегающих советами врачей. Стоит отметить, что отопластика — самая распространенная операция в этом возрасте.

Чем обусловлено желание меняться у молодых?

Более взрослые пациенты, от 18 до 25 лет, наряду с отопластикой идут на такие операции, как ринопластика, лабиопластика и увеличение груди. Такой выбор связан с тем, что период формирования тела к восемнадцати годам заканчивается. Когда изменения в теле прекращаются, появляется возможность здраво оценить все его достоинства и недостатки.

Ринопластика после 18 лет позволяет изменить уже сформировавшуюся форму и размер носа. Недовольные своими чертами молодые люди отправляются в хирургические центры, дабы достичь своего идеала. К лабиопластике чаще всего прибегают девушки, которым уже исполнилось восемнадцать, так как у них начался период активной личной жизни, и некоторые эстетические недостатки интимных зон их смущают. После проведения пластики девушки становятся более уверенными и раскованными, что положительно влияет на их личную жизнь. Касательно увеличения бюста, стоит отметить, что на данный вид пластики, как правило, идут девушки от 20 лет, когда становится окончательно понятно, какой формы и размера будет грудь. Недовольные размером бюста, некоторые решаются на проведение операции, чтобы получить желанные формы.

Молодость положительно влияет на проведение операции и реабилитационный период, который проходит намного легче и быстрее чем у возрастных пациентов. В 18 лет силы организма ещё не истощены, и поэтому хирургическое вмешательство не столь сильно влияет на общее состояние человека.

Все вышеперечисленные пластические изменения помогают решить не только физические проблемы молодых людей, но и психологические: избавится от комплексов, неуверенности в себе.

Наша клиника пластической хирургии «Vidnova» готов решить проблемы, связанные с недостатками внешности пациентов от мала до велика. Наша задача — помогать им обрести уверенность и избавить от комплексов.