Операция месяца: какая пластика наиболее популярна в клинике «Vidnova»

Пластическая  хирургия  в Запорожье, Днепропетровске (Днепре), Одессе и, в общем, во всех городах Украины с каждым годом становится всё более востребованной, возрастает количество пациентов, желающих с помощью пластики скорректировать свою внешность, добиться более гармоничного сочетания пропорций.  При помощи каких пластических изменений хирурги клиники «Vidnova» воплощают мечту пациентов?

Полугодовые показатели

По статистическим данным Клиники пластической хирургии «Vidnova», предоставленным за текущий год, наиболее популярной пластикой в клинике считается  блефаропалстика (операция по подтяжке век).  Она составляет 28% от общего числа пластик, проведенных  в первом полугодии 2016 года. Второе место принадлежит увеличению груди (14%), а третье и четвертое, соответственно, делят между собой ринопластика (12%) и отопластика (7%).

Чем удивил август?

Если говорить о прошедшем месяце, то данные августа не слишком отличаются от годовых показателей: самая  популярная пластика этого периода  — операция по подтяжке век. В августе её проведение составило 31%, это несколько выше, чем в июле, когда операция по подтяжке век достигла 22%. Оставшиеся места в топовой тройке занимают всё те же – увеличение груди (14%), отопластика и ринопластика (по 9%).

В представленной статистике не были учтены инъекционные и косметологические процедуры, хотя среди них есть такие, которые пользуются высокой популярностью. Речь идет, конечно же, об уколах ботокса. Именно они по годовому процентному соотношению выполняются в «Vidnova» так же часто, как и операция по подтяжке век. За год инъекции ботокса проводят 20% клиентам.

Основываясь на полученных данных, можно отметить, что список популярных видов пластической хирургии в  Запорожье, Днепропетровске (Днепре), Херсоне и других городах Украины схож с мировым, в который также входит увеличение и подтяжка груди, ринопластика, операция по подтяжке век и абдоминопластика.