«Примерьте» новую грудь: как и какой имплантат подобрать?

Чаще всего решение о проведении пластической операции по коррекции, увеличению и реконструкции груди является личным желанием пациентки! Кроме собственных доводов в пользу пластики, также возникают и вопросы по поводу самой операции, и сомнения при выборе грудных имплантатов, и прочие тревоги. В клинике пластической хирургии «Vidnova» можно не только получить ответы на все интересующие вопросы, но и осуществить «примерку новой груди»!

Пункт №1: Фирма

Силиконовые импланты начали эффективно применяться еще в 60-х годах прошлого века. За это время силиконовые импланты значительно преобразились: усовершенствовалось их покрытие, материал наполнения и способ производства. Возросло и количество фирм, выпускающих силиконовые импланты.

На данный момент лидирующие позиции на отечественном рынке занимают силиконовые импланты таких фирм как Polytech (Германия), Allergan (США), Mentor(США), Eurosilicone (Франция), Nagor (Великобритания) и пр. Все эти фирмы изготавливают современные силиконовые имплантаты соответствующего качества, поэтому выбор в данном случае остается только за Вами. Посоветуйтесь с врачом, обсудите преимущества каждого и определите, какой фирмы будут именно Ваши силиконовые импланты.

Пункт №2: Форма

Сколько людей, столько и мнений. Увеличение груди в основном является эстетической операцией, тут не существует правильного или неправильного взгляда, всё очень индивидуально. Поэтому, с целью обеспечения различных пожеланий, выпускается несколько видов и форм грудных имплантатов:

  1. Круглые. Силиконовые импланты с круглой базой и центральной проекцией. С их помощью грудь равномерно увеличивается от верхней до нижней части и в боковые проекции.
  2. Каплевидные. Силиконовые импланты с круглой базой. В данном случае их объем распределен не равномерно: наивысшая точка располагается ниже середины имплантата.
  3. Анатомические. Силиконовые импланты имеют высокую и узкую овальную базу. Создают больший объем в своей нижней части.

Каплевидные и анатомические имплантаты имитируют естественные очертания женской груди.

Пункт №3: Объем

Для того чтобы увеличение груди прошло успешно, и грудь приобрела желаемый вид, недостаточно только выбрать форму имплантата, очень важно еще и правильно подобрать нужный размер.

На консультации в клинике пластической хирургии «Виднова» у Вас будет возможность «примерить» новую грудь! Для этих целей имеется специальный чемодан с «грудными накладками».

Вы уже сразу сможете оценить будущую форму и определиться с размером. Данная примерка значительно упростит процесс взаимопонимания хирурга и пациента.

Пункт №4: Поверхность

Первые силиконовые импланты, которые выпускались в 60-х, имели гладкую поверхность. В 70-х уже начали появляться силиконовые импланты с поверхностью из микрополиуретановой губки, а в 80-х на рынок вышли текстурированные. На сегодняшний день в мире пластической хирургии существуют все три вида имплантатов, но наибольшей популярными среди них считаются текстурированные. Это связанно с тем, что у текстурированных, по сравнению с гладкими, наблюдается более низкий процент развития капсулярной контрактуры — возникновения вокруг имплантата плотной соединительной ткани.

Более полную и детальную информацию об имплантатах и операции Вы можете получить на бесплатной консультации в клинике пластической хирургии «Виднова»!

Добро пожаловать на «примерку»!