Взглянуть на себя по-новому

А если бы отмотать время назад и взглянуть на себя в ту пору? Хотели бы Вы сохранить молодость и привлекательность тех лет как можно дольше, чтобы смотреть на себя в зеркало и с затруднением вспоминать свой возраст?

С возрастом стареют все части нашего тела, но лицо поддается этому процессу значительно раньше. И самые первые признаки проявляет наше «зеркало души». Очень многое о человеке можно понять по взгляду, в том числе и его возраст. Первые морщины, нависание кожи, образование мешков – всё это утяжеляет взгляд, придает усталость и старит! Пластическая операция век позволяет непросто изменить взгляд и скорректировать форму, а также значительно омолодить внешность и зрительно сбросит несколько лет.

Основные показания для блефаропластики

Блефаропластика – это пластическая операция век, которая позволяет избавиться от ряда проблем, связанных с возрастными изменениями и с врожденными особенностями. Явными показателями для проведения пластики являются:

  1. Наличие избытка кожной ткани, нависание века, морщины и глубокие складки.
  2. Опущение бровей, отставание нижнего века.
  3. Наличие грыж и «мешков» под глазами.

Как проходит пластическая операция век

В зависимости от потребностей и пожеланий пациента, пластическая операция век может выполняться различными способами. В общем выделяют три основных вида блефаропластики: верхняя, нижняя и круговая — когда комбинируются первых два вида. Разрезы в данных случаях выполняют в естественных складках. На верхнем веке по складке, образующейся при открытом глазе, а на нижнем – в зоне роста ресниц. Такие доступы позволяют осуществить необходимый и удобный хирургический доступ, и при этом выгодно спрятать рубец.

Также существует и трансконъюктивальная пластическая операция век. Данную пластику выполняют исключительно у молодых пациентов ведь для неё очень важно наличие упругой кожи век. Особенность данного вида заключается в том, что надрез выполняют внутри века по конъюнктиве. Данная пластическая операция век имеет наименьший восстановительный период, который проходит максимально просто и гладко.

Пластическая операция век: до и после

Блефаропластика потребует от пациента соблюдения ряда правил. В первую очередь перед началом операции необходимо будет пройти комплексное обследование, посетить офтальмолога и убедиться в отсутствие противопоказаний.

Пластическая операция век займет порядка получаса-часа, в зависимости от выбранной методики и необходимого объема работ. После пластики пациент некоторое время должен будет провести в клинике под присмотром врачей. По истечении недели необходимо будет прийти на прием и снять швы, рубец некоторое время будет иметь покраснения, но вскоре цвет сольется с кожей и шрам будет фактически незаметен. На протяжении месяца потребуется избегать высоких температур: посещения саун, бань, пляжей, а также потребуется отказ от силовых нагрузок. Зато после реабилитационного периода, проведенная пластическая операция век, позволит Вам всегда выглядеть значительно моложе своих лет!

Берегите себя и будьте прекрасны!