Вернуться к списку новостей

Ботокс: приручение токсина

Ботокс: приручение токсинаУколы ботокса являются ничем иным, как инъекциями ослабленного ботулинического токсина. Данный токсин является продуктом жизнедеятельности бактерии, вызывающей ботулизм. Механизм действия токсина заключается в том, что, при попадании в мышечную ткань, он вызывает паралич мышц. Со временем наука смогла применить этот эффект во благо человечества и стала использовать его в медицинских целях. «Побочное» омолаживающее действие данного препарата было выявлено в процессе клинических испытаний применения ботокса для лечения блефароспазма и косоглазия. С тех пор, наравне с лечением заболеваний нервной системой, началось активно омоложение ботоксом.

Омоложение ботоксом

Омоложение ботоксом основано на главных свойствах токсина: при его введении наступает временный паралич мышц, образующих своим сокращением мимические морщины. Эффект длится несколько месяцев, до тех пор, пока токсин полностью не выведется из организма. В среднем этот период составляет 6 – 9 месяцев.  

Только после консультации с врачом и при отсутствии противопоказаний проводится омоложение ботоксом. Очень важно Ботокс: приручение токсинаправильно определить состояние мимики, выяснить места, в которые будет вводиться препарат, для того чтобы обеспечить эффективное омоложение ботоксом и не допустить неестественной неподвижности лица. Несмотря на то что процедура является достаточно простой и безболезненной (в некоторых случаях может даже проходить без обезболивания), омоложение ботоксом должен проводить квалифицированный специалист, имеющий опыт в данной сфере.

Насколько безопасно омоложение ботоксом

Министерство здравоохранения многих стран проводили исследования для выявления побочных действий препарата на организм человека, но отрицательного воздействия так и не обнаружили. По поводу токсичности также опасаться нет причины, ведь ботулотоксин в препарате представлен в разбавленном виде - его объем в тысячу раз ниже необходимого для интоксикации.

Ботокс: приручение токсинаОмоложение ботоксом может пойти не так только при неверном введении препарата или если инъекции были сделаны не в то место. В редких случаях, когда неопытный специалист неправильно выбрал место ввода укола, может произойти временный паралич лица, спазм век, опущение губ и прочее. Но при правильном омоложение ботоксом никаких побочных эффектов не проявляется, кроме небольших отечностей от уколов, которые сойдут в первые несколько дней.

Какие противопоказания имеет омоложение ботоксом

Во многих странах омоложение ботоксом считают «обеденной» процедурой, поскольку для её проведения достаточно будет обеденного перерыва, а после окончания пациент сможет сразу же вернуться к работе. Но несмотря на простоту и безопасность, омоложение ботоксом имеет ряд противопоказаний, к которым относится: беременность и лактация, хронические кожные заболевания в местах ввода инъекций, наличие острых или хронических заболеваний.

Доверяйте свою красоту и здоровье только профессионалам, и будьте всегда прекрасны.