Вернуться к списку новостей

Лазерная липосакция – современная альтернатива для коррекции фигуры

Лазерная липосакция – современная альтернатива для коррекции фигурыМногие мужчины и женщины понимают, что пластическая хирургия способна решить какую-то проблему их внешности, однако никак не могут найти смелость «лечь под нож». На самом деле, современная пластическая хирургия располагает различными методами и новейшим оборудованием, которые помогают обходиться без серьезных разрезов. Широко распространен, к примеру, эндоскопический метод, когда для доступа к месту операции делается лишь небольшой разрез, а все действия хирург проводит, ориентируясь на сверхточную видеоаппаратуру.

 

Многие виды пластики теперь имеют более «облегченные» варианты. К примеру, то же увеличение груди часто проводится эндоскопическим путем, то есть никаких больших разрезов и заметных рубцов.

Существуют и совершенно нетравматичные методики, которые вообще не требуют хирургического доступа. Например, популярной альтернативой «классической» липосакции сейчас выступает лазерный липолиз (еще называют лазерной липосакцией).

Лазерная липосакция – современная альтернатива для коррекции фигурыСуть метода – воздействие на ту же жировую подкожную клетчатку, однако действие это обусловлено влияние лазерного луча. При традиционной липосакции жировые клетки вакуумным путем «отсасывают», при лазерной – просто разрушают. Затем организм естественным путем выводит их.

Лазерная липосакция имеет преимущество в том, что она позволяет обрабатывать зоны, которые недоступны обычному методу. Например, над коленями, на плечах. Частенько именно лазерный липолиз выбирают те, кто хочет уменьшить жировые отложения на подбородке.

Процедура проводится под местной анестезией и не требует пребывания в стационаре. Длится липолиз от получаса до полутора часов (зависит от размеров обрабатываемого участка).

Лазерная липосакция – современная альтернатива для коррекции фигурыОкончательный результат процедуры можно оценить лишь через два-три месяца, когда клетки будут выведены. В традиционной липосакции срок реабилитации такой же.

После обеих процедур надо носить компрессионное белье (или специальные фиксирующие повязки). Но после обычной липосакции срок ношения – это полтора месяца, а после лазерной – около двух недель.

«Классическая» липосакция имеет преимущества в том, что позволяет за раз удалять до 6 л жировой клетчатки (но это очень радикальный объем), а лазерная липосакция – лишь около 500 мл. Впрочем, для коррекции фигуры этого объема достаточно.

Кстати, лазер стимулирует лифтинговые явления в коже, так как разогревает клетки, ускоряет обмен веществ и тем самым – синтез волокон коллагена.

И лазерная, и классическая липосакция характерны тем, что после них жировые клетки не восстанавливаются. Однако пациент все равно может набрать лишний вес – просто эти избыточные кило будут откладываться в других местах. Потому всегда соблюдайте рекомендации врача по поводу правильного режима питания, чтобы сохранить прекрасную фигуру на долгие годы после пластики.